MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Duración: 10     Precio: 30€

MANIPULADOR DE ALIMENTOS + ALÉRGENOS

  • INICIO: ONLINE
  • FIN: ONLINE
  • HORARIO: ONLINE
  • DURACIÓN: 10 HORAS
  • PRECIO: 30 €


Fundamental en los negocios de restauración que refuerzan turnos o para entrar a formar parte de un equipo en la industria alimentaria, puede ser que necesites hacerte con este curso ¿Quieres conseguir tu certificado?

En este curso se adquieren los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

 

Contenidos del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Conocimientos capacidades

  • Clasificación de los alimentos
  • Concepto de alimento
  • Tipos de alimentos
  • Criterios de calidad
  • Identificación las fuentes de contaminación de los alimentos
  • Concepto de contaminación en alimentos
  • Tipo, vías y fuentes de contaminación
  • Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos
  • Tipos de microorganismos
  • Factores de crecimiento
  • Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
  • Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos
  • Distinción de los métodos conservación de los alimentos
  • Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
  • Métodos químicos
  • Envasados específicos. Productos no envasados
  • Etiquetado
  • Almacenamiento
  • Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
  • Higiene personal
  • Locales e instalaciones
  • Residuos y reciclado de residuos
  • Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
  • Control de plagas
  • Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos
  • Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
  • Reglamento europeo 852/2004
  • Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
  • Real Decreto 109/2010
  • Medidas legislativas actuales

 

Requisitos del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Saber leer y escribir

Metodologia del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Teleformación desde casa

Profesorado del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS
Domingo Sipiera
Domingo Sipiera

Diplomado Superior en Relaciones Laborales, además titulado con tres años en la carrera de Ciencias Físicas y con un postgrado en práctica socio laboral, tiene más de 5.000 horas de experiencia en formación. Certificado por LEGO EDUCATION.

Destinatarios del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Cualquier interesado

Material del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Libreta y bolígrafo

Certificacion del curso MANIPULADOR - MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE + ALÉRGENOS

Diploma acreditativo

INDAVI

Somos una empresa de servicios específicos de formación, empleo e informática que arrancamos nuestro proyecto en 1998. A día de hoy ofrecemos a estudiantes, trabajadores, desempleados, empresas y autónomos todas las herramientas que precisen en cualquiera de estas áreas con calidad, rigor y profesionalidad.

Formarte para el presente, te abrirá camino en tu futuro.

ISO 14001 ISO 9001 INAEM JUVENTUD SEPE RSA 2022 RSA+ 2021 RSA+ 2022 RSA+ 2023 RSA+ 2024

Hecho con y más de un por el equipo INDAVI

Chat Indavi
Asistente Indavi Asistente Indavi
Hola! ¿En que podemos ayudarte?
Desempleados
Ocupados
Contacto
Ubicación